Tarte auvergnate

Publié le par MissDaisy

Tarte auvergnate

Ingrédients : 

Pâte brisée 1 rouleau

Jambon de pays 4 tranches

Cantal râpé 80 g

Oeufs 3

Lait entier 50 cl

Crème fraîche 70 g

Huile 1 filet

Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 210 °C. Étalez la pâte avec son papier sulfurisé dans le moule.

 Émincez grossièrement les tranches de jambon de pays. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile. Réservez.  

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le lait et la crème, mélangez bien. Salez, poivrez. Disposez les morceaux de jambon de pays et la moitié du cantal râpé sur le fond de tarte

Recouvrez avec la préparation aux oeufs, puis parsemez du reste de cantal.

Enfournez 30 minutes.

Publié dans recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article