Gaufres aux pommes de terre ( ENTRÉE )

Publié le par MissDaisy

Gaufres aux pommes de terre  ( ENTRÉE )
  • Temps :
    • Préparation : 20 minutes
    • Cuisson : 14 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Ingrédients 8 personnes

    70 g de pommes de terre

    GAUFRES

    60 g de lait en poudre Régilait

    4 oeufs

    80 g de farine

    60 g de Beaufort

    4 cuil. à soupe d’huile de tournesol

    4 cuil. à soupe de crème

    Sel fin, poivre

    noix de muscade rapée

    GARNITURE

    150 g de bresaola

    ou jambon speck

    8 tomates cerises

    4 radis roses

    Préparation

    1. Dans un saladier, verser la farine et le lait en poudre Régilait. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige ferme.

    2. Eplucher et laver les pommes de terre. Les râper puis les saler et les presser afin d’ôter l’excédent d’eau. Les mettre dans le saladier. Ajouter les jaunes d’œufs et l’eau. Remuer le tout.

    3. Ajouter ensuite la crème, l’huile et le fromage râpé. Assaisonner de sel, poivre et muscade. Incorporer délicatement les blancs en neige à cette préparation.

    4. Cuire les gaufres dans un gaufrier huilé pendant 5 à 7 minutes de chaque côté. Servir les gaufres avec la bresaola, les tomates cerises et les radis roses. 

Publié dans recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article